Вок с курицей
20666
57
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
162 kCal

Китайская яичная лапша с курицей, приготовленная в воке входит в число самых популярных блюд в мире. Приготовьте это блюдо дома, для этого вам понадобится всего 20 минут. Ужин получится вкусным!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 250 г
- Репчатый лук - 70 г
- Имбирь - 15 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь - 100 г
- Сладкий красный перец - 100 г
- Зеленый лук - 3 стебля
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Яичная лапша - 200 г
- Соус:
- Вода - 90 мл
- Устричный соус - 4 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л. (концентрированный)
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Вок или сковорода с толстым дном
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Миска
Как приготовить вок с курицей
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, морковь, имбирь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать крупно.
- В небольшой миске смешать воду, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения, положить яичную лапшу и варить как указано на упаковке, слить воду и промыть лапшу холодной водой.
- Разогреть вок или сковороду, добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок и обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая.
- Затем добавить репчатый лук и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
- В вок добавить курицу и жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно перемешивая.
- Добавить морковь и сладкий перец, жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.
- В вок добавить лапшу и перемешать.
- Полить приготовленным соусом и хорошо перемешать, примерно 1 минуту, чтобы лапша полностью покрылась соусом.
- Блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать и сразу подавать к столу.
Оставить отзыв