Вкусные ленивые вареники
19234
71
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
253 kCal

А вы сможете отказаться от нежных ленивых вареников, политых сливочным маслом или сметаной, с ягодами или медом? Ленивые вареники на завтрак или на ужин готовятся всего полчаса.
Ингредиенты
- Творог - 450 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Ванилин - 1/4 ч.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Глубокая миска
- Кастрюля
- Поверхность для работы с тестом
Как приготовить ленивые вареники
- В творог добавить куриное яйцо, пшеничную муку, ванилин, сахар, ½ ч.л. соли и в миске замесить тесто.
- Переложить тесто из миски на рабочую поверхность и аккуратно вымесить руками, примерно 1,5 - 2 мин.
- Разделить тесто на две части и раскатать из каждой, колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки размером 1-1,5 см кусочки.
- Скатать из каждого кусочка шарик и приплюснуть его вилкой с двух сторон, чтобы тесто не прилипало к вилке, окунайте вилку в муку.
- Вскипятить в кастрюле 2 л воды и добавить 1 ч.л. соли, выложить вареники в воду.
- Как только все вареники всплывут на поверхность, варить еще 30 секунд. С помощью шумовки достать готовые вареники из воды.
- Подавать ленивые вареники горячими со сливочным маслом, сметаной, свежими ягодами, вареньем или медом.
Оставить отзыв