Вкусные ленивые голубцы

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Калорийность:
152 kCal
Вкусные ленивые голубцы
Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 600 г
  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Репчатый лук - 350 г
  • Морковь - 180 г
  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 15 г
  • Помидоры в собственном соку - 300 г
  • Вода - 300 мл
  • Рис - 150 г
  • Куриной яйцо - 1 шт
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Видео рецепт

Вкусные ленивые голубцы

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

  1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.
  2. В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
  3. Сформировать голубцы.
  4. Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
  5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
  6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.
  7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
  8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
  9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
  10. Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.
  11. Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!
4.4
5 отзывов

Денис 2022-05-10 13:59:14

👍🏻👍🏻👍🏻

Анастасия 2021-10-19 02:39:00

Капуста сырая получилась, хрустела...

Всегда Вкусно!

может Вы капусту крупно нарезали? за 50 минут в духовке обычно любая капуста становится мягкой. Приятного аппетита!

Екатерина 2021-01-18 16:01:00

Ленивые голубцы вышли отличными! Добавлю рецепт себе в закладки

Василий Якшин 2020-09-30 12:33:32

Не очень то и ленивые ваши ленивые голубцы, но очень вкусные✌

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале