Винегрет с сельдью
9781
40
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
128 kCal
Сколько десятилетий насчитывает рецепт винегрета доподлинно неизвестно, однако специалисты утверждают, что уже в средине XIX века встречаются рецепты приготовления этого салата из отварных зимних овощей, в кулинарных книгах Германии и Швеции. Уже тогда было принято готовить винегрет с селедкой.
Доступные ингредиенты и неповторимый вкус сделали винегрет широко популярным и в России, а со временем, многие историки кулинарии стали относить винегрет к блюдам русской кухни.
Приготовьте винегрет к семейному обеду или ужину, на праздничный стол или к вечеринке с друзьями и он всегда будет кстати.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая - 250 г
- Картофель отварной - 450 г
- Морковь отварная - 250 г
- Свекла отварная - 250 г
- Огурцы соленые - 200 г
- Капуста квашеная - 120 г
- Лук репчатый - 60 г
- Растительное масло - 50 мл
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Как приготовить винегрет с сельдью
- Картофель, морковь, свеклу тщательно промыть и отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками одинакового размера.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, соленые огурцы тонкими ломтиками.
- В глубокую миску сложить все овощи, лук, огурцы, квашеную капусту, растительное масло и перемешать. Если необходимо добавить соль по вкусу.
- Выложить винегрет в порционные тарелки, сверху кусочки сельди, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Оставить отзыв