Винегрет с сельдью
				    
						
						10984					
					
					    					 
    					41										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						128 kCal
					 
                        
					        					        					    Сколько десятилетий насчитывает рецепт винегрета доподлинно неизвестно, однако специалисты утверждают, что уже в средине XIX века встречаются рецепты приготовления этого салата из отварных зимних овощей, в кулинарных книгах Германии и Швеции. Уже тогда было принято готовить винегрет с селедкой.
Доступные ингредиенты и неповторимый вкус сделали винегрет широко популярным и в России, а со временем, многие историки кулинарии стали относить винегрет к блюдам русской кухни.
Приготовьте винегрет к семейному обеду или ужину, на праздничный стол или к вечеринке с друзьями и он всегда будет кстати.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Сельдь слабосоленая - 250 г
- Картофель отварной - 450 г
- Морковь отварная - 250 г
- Свекла отварная - 250 г
- Огурцы соленые - 200 г
- Капуста квашеная - 120 г
- Лук репчатый - 60 г
- Растительное масло - 50 мл
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
						- Кастрюля
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Как приготовить винегрет с сельдью
- Картофель, морковь, свеклу тщательно промыть и отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками одинакового размера.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, соленые огурцы тонкими ломтиками.
- В глубокую миску сложить все овощи, лук, огурцы, квашеную капусту, растительное масло и перемешать. Если необходимо добавить соль по вкусу.
- Выложить винегрет в порционные тарелки, сверху кусочки сельди, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв