Винегрет из печеных овощей
17894
62
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
72 kCal
Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Морковь - 200 г
- Свекла - 450 г
- Зеленый горошек - 200 г
- Соленый огурец - 200 г
- Квашеная капуста - 150 г
- Лук красный сладкий - 70 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - ½ ч.л. (по вкусу)
- Перец - ½ ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мед - 4,5 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Пищевая фольга
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить винегрет из печеных овощей
- Картофель и морковь завернуть в фольгу.
- Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
- Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
- Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
- Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
- Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
- Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, винегрет тщательно перемешать.
Оставить отзыв