Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Калорийность:
157 kCal
Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Говядина без костей, шея - 800 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец острый - 35 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Бульон говяжий (куриный, овощной) - 500 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Петрушка листья - 5 г
  • Винный уксус белый - 50 мл
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец чили красный, хлопья - 2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска

Видео рецепт

Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

Дата загрузки: 2020-05-06

Как приготовить Виндалу

  1. В глубокую миску положите все специи для маринада и перемешайте, добавьте мясо, нарезанное кусочками среднего размера и тщательно обваляйте в маринаде.
  2. Миску с мясом поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час и более, до 12 часов
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить  измельченный лук и перец чили на среднем огне, 4-5 минут.
  4. В сковороду добавить маринованную говядину и обжарить со всех сторон, на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
  6. Добавить бульон, соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. Мясо необходимо тушить в соусе, при необходимости, добавлять бульон.
  7. Выключить плиту и посыпать Виндалу/Vindaloo измельченной петрушкой. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
5
2 отзыва

Олеся 2020-09-30 08:29:25

Виндалу готовят со свининой!В Индии,Корова-священное животное.

Yaroslava Boshosh 2020-05-05 18:52:00

Это мотивы Португалии, и это очень вкусно, я тоже так готовлю, особенно говядина в такой подаче очень вкусная

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале