Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.
20225
50
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Калорийность:
157 kCal
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.
Ингредиенты
- Говядина без костей, шея - 800 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 150 г
- Перец острый - 35 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Бульон говяжий (куриный, овощной) - 500 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Петрушка листья - 5 г
- Винный уксус белый - 50 мл
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец чили красный, хлопья - 2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Имбирь сушеный - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Корица - ½ ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Как приготовить Виндалу
- В глубокую миску положите все специи для маринада и перемешайте, добавьте мясо, нарезанное кусочками среднего размера и тщательно обваляйте в маринаде.
- Миску с мясом поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час и более, до 12 часов
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельченный лук и перец чили на среднем огне, 4-5 минут.
- В сковороду добавить маринованную говядину и обжарить со всех сторон, на среднем огне 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
- Добавить бульон, соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. Мясо необходимо тушить в соусе, при необходимости, добавлять бульон.
- Выключить плиту и посыпать Виндалу/Vindaloo измельченной петрушкой. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
Оставить отзыв