Вьетнамский суп Фо Бо
19969
77
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
82 kCal
В 2011 году вьетнамский Фо назван компанией CNN в числе 50 самых вкусных блюд мира. Фо Бо занял почетное 28 место. Историки кулинарии уверены, что название Фо происходит от французского «Огонь» и на то есть серьезные основания. Фо Бо исключительное блюдо, чаще его относят к супам, и если это суп, то суп особенный, больше никаких других блюд за обедом не будет, кроме десерта, конечно. Приготовьте такое блюдо и убедитесь, что ваши старания будут вознаграждены сполна.
Ингредиенты
- Говяжьи кости - 2 кг
- Говядина без кости - 500 г
- Лук репчатый средней величины - 3 шт
- Рыбный соус - по вкусу
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Имбирь палочка - 10 см.
- Бадьян - 3 шт
- Корица - 2 палочки
- Кардамон - 3 шт
- Гвоздика - 1 ч.л.
- Кориандр семена - 1 ч.л.
- Рисовая лапша плоская - 1 пачка 450 г
- Зеленый лук - 30 г
- Базилик зеленый - 10 г
- Лайм - 1 шт
- Ростки фасоли - 300 г
- Соус Hoisin (хойсин) по желанию и по вкусу
- Соус Sriracha (шрирача) по желанию и по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Большая кастрюля от 6 литров
- Разделочная доска
- 3 Миски
Как приготовить вьетнамский суп Фо Бо
- Поместите кости в большую кастрюлю от 6-ти литров, залейте водой, чтобы все кости оказались в воде. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
- Затем слейте всю воду из кастрюли, а кости промойте под холодной водой.
- Ополосните кастрюлю и выложите в нее промытые кости, мясо без кости, налейте воду и доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, варите на слабом огне 1 час, обязательно с чуть приоткрытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным.
- Разогреть сковороду и положить в неё разрезанный вдоль имбирь, срезом вниз, 2 луковицы разрезанные пополам, срезом вниз, бадьян, корицу, кардамон и обжарить на сухой сковороде до темного цвета, на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю с бульоном все обжаренные овощи и специи, гвоздику, семена кориандра, соль, сахар и продолжать варить на слабом огне еще 1 час, обязательно с приоткрытой крышкой.
- Нарежьте одну луковицу тонкой соломкой и залейте холодной водой на 30 минут, затем воду слейте.
- Через 2 часа достаньте мясо без кости из бульона и залейте его холодной водой на 5 минут, чтобы мясо не потемнело и не высохло. Продолжайте варить бульон на слабом огне.
- Достаньте мясо из воды, высушите его салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.
- У зеленого лука отрежьте белую часть примерно 6 см, разрежьте белую часть на 4 части, а зеленые перья измельчите мелкими колечками.
- Приготовьте рисовую лапшу, как указано на упаковке, затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Перед подачей на стол разогрейте лапшу, залейте лапшу кипятком и откиньте сразу на дуршлаг.
- В кастрюлю с горячей водой положите ростки фасоли и оставьте на 30 секунд, затем слейте воду.
- Собираем суп: на дно порционной тарелки положите горячую лапшу на ⅓ тарелки, сверху положите кусочки мяса, немного вымоченного в воде лука, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, 2 белые части зеленого лука и добавьте процеженный горячий бульон. Добавьте 1 ст.л. рыбного бульона, ростки, листья базилика, сок лайма и при желании соус шрирача и хойсин, вьетнамский суп Фо Бо готов.
Оставить отзыв