Венгерский суп из баранины «Палоц»
27601
145
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
169 kCal

Суп «Палоц» был придуман еще в средине 19 века Иоганом Гунделем, известным ресторатором и отельером Венгрии. Суп быстро стал популярным и вошел в меню многих венгерских ресторанов. Приготовленный из баранины, обжаренной на курдючном жире и приправленный паприкой и пряностями «Палоц», занял достойное место среди самых известных блюд венгерской кухни.
Ингредиенты
- Баранина мякоть - 800 г
- Курдючный жир - 100 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Зеленая фасоль замороженная - 250 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана 20% - 180 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сок - 1/2 лимона
- Вода - 2 л
- Укроп сушеный - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Петрушка сушеная - 1 ч.л.
- Укроп свежий - по вкусу
- Эстрагон сушеный - 1 ст.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 5 л
- Разделочная доска
Как приготовить венгерский суп из баранины «палоц»
- Курдючный жир нарезать на мелкие кусочки, баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и лук нарезать кубиком.
- Нагреть кастрюлю на среднем огне и добавить курдючный жир, жарить 4-5 минут на среднем огне.
- Затем переложить шкварки из кастрюли в миску в миску.
- В кастрюлю выложить баранину и обжарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
- Затем добавить репчатый лук, лавровый лист, тмин, черный перец, соль, эстрагон, сушеную петрушку, сушеный укроп, сладкую паприку, чеснок, перемешать и продолжать жарить на среднем огне 2-3 минуты.
- Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения и накрыть крышкой и варить 1 час до готовности мяса.
- Добавить в кастрюлю картофель, зеленую фасоль, 1 литр воды и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
- В сметану добавить 2 ст.л. муки и хорошо перемешать, добавить 100 мл бульона из кастрюли и перемешать до однородного состояния, вылить в суп и хорошо перемешать.
- Добавить в суп лимонный сок половины лимона и перемешать.
- Перед подачей добавить в суп мелко нарезанный укроп. Подавать венгерский суп "Палоц" горячим, со свежим белым хлебом и сметаной.
Оставить отзыв