Ватрушки с творогом
17436
72
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
331 kCal
Ватрушки с творогом - пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения…
Ингредиенты
- Мука - 450 г
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Яйцо - 3 шт
- Творог 9% - 500 г
- Ваниль - 1 г
- Сахар - 3 ст. ложка
- Соль - 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 7 г
Вам понадобятся
- Противень
- Духовка
- 2 миски
Как приготовить ватрушки с творогом
- Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 2 ст.л. муки, добавить 100 мл молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз, все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.
- Просеять муку в глубокую миску.
- Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, опару и замесить мягкое тесто.
- Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место подниматься.
- Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 г ванили, все перемешать до однородного состояния.
- Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
- Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепешку.
- Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.
- В подготовленную лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.
- Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.
- Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.
- Разогреть духовку до 18О°С и выпекать ватрушки 10-12 минут.
- Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон. Ватрушки с творогом готовы.
Оставить отзыв