Вареники с творогом
12912
32
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
198 kCal
Вареники с творогом - настоящее лакомство, подавайте их горячими со сметаной и растопленным сливочным маслом, с вареньем или джемом. Порадуйте родных и любимых такими варениками с творогом. Подробный, пошаговый рецепт представлен ниже.
Ингредиенты
- Пельменное тесто - 700 г
- Творог - 600 г
- Куриный желток - 1 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
Вам понадобятся
- Миска
- Скалка
- Кастрюля
- Дуршлаг
Как приготовить вареники с творогом
- В творог добавить 1 куриный желток, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
- Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4 часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
- Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
- В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
- В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
- В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
- Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
- В случае, если вы не варите вареники с творогом сразу, храните их в морозильнике.
Оставить отзыв