Вареники с картофелем и жареным луком
9888
17
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Калорийность:
148 kCal
Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Вам в помощь наш видео рецепт.
Ингредиенты
- Пельменное тесто - 700 г
- Картофель - 450 г
- Лук репчатый - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный горошком - 10 шт
- Мука пшеничная - 50 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Кастрюля
- Скалка
- Миска
Как приготовить вареники с картофелем и жареным луком
- В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
- Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
- Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
- Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
- Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм
- Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
- В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
- В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
- Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
- В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.
Оставить отзыв