Варенье из крыжовника

Время приготовления:
45 минут
Калорийность:
205 kCal
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника, варенье особенное, с неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет приготовить вкусное варенье, в котором ягоды останутся целыми, а хранится такое варенье может долго, в темном месте, при комнатной температуре. И однажды, зимним вечером, вы откроете баночку аппетитного варенья из крыжовника к чаю и ваш дом наполнится ароматами теплого солнечного лета.
Всегда Вкусно!
11.08.2020
Ингредиенты
  • Крыжовник - 2 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл
Вам понадобятся
  • Кастрюля

Видео рецепт

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника, варенье особенное, с неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет приготовить вкусное варенье, в котором ягоды останутся целыми, а хранится такое варенье может долго, в темном месте, при комнатной температуре. И однажды, зимним вечером, вы откроете баночку аппетитного варенья из крыжовника к чаю и ваш дом наполнится ароматами теплого солнечного лета.

Дата загрузки: 2020-08-10

Как приготовить варенье из крыжовника

  1. В кастрюлю положите 1 кг сахара и добавьте 100 мл. воды, растопите на среднем огне сахар и варите сироп 10 минут.
  2. Крыжовник промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю с сиропом, аккуратно перемешайте, выключите огонь и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.
  3. Затем поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и доведите до кипения, добавьте 1 кг сахара и варите на слабом огне 30 минут, периодически, снимая образующуюся пену.
  4. Добавьте в варенье лимонную кислоту и аккуратно перемешайте, выключите плиту и дайте варенью остыть, 2-3 минуты.
  5. Банки, в которых будет хранится варенье, необходимо тщательно промыть пищевой содой и простерилизовать в духовке: банки установите на противень горлышком вверх и включите духовку на 160°С, как только духовка нагреется стерилизуйте банки 10 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу, дайте банкам немного остыть.
  6. Крышки для банок положите в кастрюлю с водой, вода должна покрыть крышки, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, стерилизуйте крышки 5 минут. Переложите крышки из воды на чистое полотенце и дайте стечь воде с крышек.
  7. Раскладывайте варенье в горячие банки до самых краев и сразу плотно закрывайте банки подготовленными крышками.
  8. Переверните банки крышками вниз и укутайте банки теплым пледом, оставьте их остывать под пледом на 8-10 часов.
  9. Варенье из крыжовника рекомендуется хранить в темном месте при комнатной температуре.
  10. После открытия банки с вареньем, храните варенье в холодильнике.

Советы

4.4
8 отзывов

Любовь 2023-07-03 21:59:34

Люди, внимательно читайте! Здесь все сказано!

Елена 2022-07-24 19:44:00

Почему 1 кг. сахара в сиропе, куда пропал еще 1 кг?

Всегда Вкусно!

2 кг сахара добавляется на второй день.

Алина 2022-07-22 19:00:00

А куда делся второй килограмм сахара?

Всегда Вкусно!

2 кг сахара добавляется на второй день.

Кристина 2022-07-19 13:24:00

Скажите пожаоуйста у вас в рецепте написано 2 кг.сахара на 100 мл.воды а потом вы пишимте 1 кг.сахара так как правильлее?

Всегда Вкусно!

на второй день добавляется еще 1 кг, на видео есть.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале