Варенье из красной смородины
				    
						
						16192					
					
					    					 
    					122										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Калорийность:
						198 kCal
					 
                        
					        					        					    Приготовьте вкусное варенье из красной смородины. Вам не придется снимать ягоды с кистей, а из оставшегося жмыха в процессе приготовления вы сможете сварить вкусный морс. Варенье хранится в стерилизованных банках при комнатной температуре.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Красная смородина - 1,5 кг
- Сахарный песок - 1,5 кг
Вам понадобятся
						- Кастрюля от 4,5 л
- Сито
- 3 банки объемом 450 мл
Как приготовить варенье из красной смородины
- Красную смородину на веточках промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- В ягоды добавить сахар и хорошо размять, до появления сока.
- Довести до кипения на сильном огне, иногда перемешивая.
- Как только в кастрюле появится пена, необходимо варенье перемешивать постоянно, чтобы пена не “убежала” и продолжать варить на сильном огне 8 минут.
- Варенье процедить через мелкое сито, чтобы удулить весь жмых, веточки и косточки.
- Разлить варенье в стерилизованные банки и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов до полного остывания, затем закрыть банки стерилизованными крышками.
- Хранить варенье при комнатной температуре, после открытия банки в холодильнике.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв