Варенье из красной смородины

Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
198 kCal
Варенье из красной смородины
Приготовьте вкусное варенье из красной смородины. Вам не придется снимать ягоды с кистей, а из оставшегося жмыха в процессе приготовления вы сможете сварить вкусный морс. Варенье хранится в стерилизованных банках при комнатной температуре.
Всегда Вкусно!
16.07.2021
Ингредиенты
  • Красная смородина - 1,5  кг
  • Сахарный песок - 1,5 кг
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4,5 л
  • Сито
  • 3 банки объемом 450 мл

Видео рецепт

Варенье из красной смородины

Приготовьте вкусное варенье из красной смородины. Вам не придется снимать ягоды с кистей, а из оставшегося жмыха в процессе приготовления вы сможете сварить вкусный морс. Варенье хранится в стерилизованных банках при комнатной температуре.

Дата загрузки: 2021-07-17

Как приготовить варенье из красной смородины

  1. Красную смородину на веточках промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. В ягоды добавить сахар и хорошо размять, до появления сока.
  3. Довести до кипения на сильном огне, иногда перемешивая.
  4. Как только в кастрюле появится пена, необходимо варенье перемешивать постоянно, чтобы пена не “убежала” и продолжать варить на сильном огне 8 минут.
  5. Варенье процедить через мелкое сито, чтобы удулить весь жмых, веточки и косточки.
  6. Разлить варенье в стерилизованные банки и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов до полного остывания, затем закрыть банки стерилизованными крышками.
  7. Хранить варенье при комнатной температуре, после открытия банки в холодильнике.

Советы

5
3 отзыва

Вера 2022-07-11 08:07:14

Есть одно "но" которое пришло с опытом переработки ягод - если желе варить, как у вас в рецепте, то его не смогут есть те у кого больной ЖКТ - изжога обеспечена сразу, а вот если его немного не довести до кипения, но при этом - чтобы растворился весь сахар - смогут есть все "ложками" и ничего не будет. И хранится также идеально.

Юлия 2022-07-10 21:43:41

Спасибо за рецепт,но я всё таки предлагаю убрать веточки ,пробить ягоды блендером ,а потом процедить через сито, далее по рецепту.

Ирина 2022-02-15 23:23:11

Невероятно яркое, вкусное, душистое, полезное варенье!!! Шикарный рецепт, спасибо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале