Варенье из красной смородины
10983
98
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
198 kCal
Приготовьте вкусное варенье из красной смородины. Вам не придется снимать ягоды с кистей, а из оставшегося жмыха в процессе приготовления вы сможете сварить вкусный морс. Варенье хранится в стерилизованных банках при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Красная смородина - 1,5 кг
- Сахарный песок - 1,5 кг
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4,5 л
- Сито
- 3 банки объемом 450 мл
Как приготовить варенье из красной смородины
- Красную смородину на веточках промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- В ягоды добавить сахар и хорошо размять, до появления сока.
- Довести до кипения на сильном огне, иногда перемешивая.
- Как только в кастрюле появится пена, необходимо варенье перемешивать постоянно, чтобы пена не “убежала” и продолжать варить на сильном огне 8 минут.
- Варенье процедить через мелкое сито, чтобы удулить весь жмых, веточки и косточки.
- Разлить варенье в стерилизованные банки и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов до полного остывания, затем закрыть банки стерилизованными крышками.
- Хранить варенье при комнатной температуре, после открытия банки в холодильнике.
Оставить отзыв