Вальдорфский салат
24347
71
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
136 kCal
У знаменитого Вальдорфского салата или Уилдорфского салата (англ. Waldorf salad), действительно завидная история. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, а до этого он много лет уже подавался как фирменный салат, не менее знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». По утверждениям О.Чирки, именно он придумал этот рецепт. Так ли это, мы не знаем, однако уверены в том, что этот салат нужно попробовать хотя бы один раз и оценить его неповторимую сочность, сочетание вкусов и легкость. И еще, Вальдорфский салат можно подать к праздничному столу, успех гарантирован! Рецепт представлен ниже.
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладких сортов - 380 г
- Сельдерей - 160 г
- Виноград красный - 400 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Майонез - 6 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец кайенский или черный молотый - ¼ ч.л.
- Салатные листья - 4 шт
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Разделочная доска
- Пищевой пакет
- Скалка
Как приготовить вальдорфский салат
- На сковороде обжарить грецкие орехи 4-5 минут на слабом огне и измельчить.
- Яблоки нарезать соломкой или кубиками, сельдерей тонкими пластинами, виноград разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки.
- В миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, перец и добавьте яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи и перемешайте.
- На дно тарелки слоем уложите зеленые листья салата, выложите в них готовый салат и подавайте Вольдорфский салат к столу.
Оставить отзыв