Утка запеченная с яблоками
9664
26
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
243 kCal
Что может быть лучше для праздничного стола...
Ингредиенты
- Утка - 1 шт
- Яблоки - 10-12 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Вино сухое красное - 60 мл
- Мед натуральный - 80 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Винный уксус - 40 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Имбирь молотый - 5 г
- Корица молотая - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Кулинарные нитки
- Игла
Как приготовить утку запеченную с яблоками
- Все ингредиенты для маринада смешиваем в однородную смесь.
- Утку чистим от всех перьев и лишнего жира, убираем внутренности, хорошо промываем.
- Обсушиваем утку полотенцем и натираем маринадом со всех сторон и внутри утки. Ставим утку в холодильник мариноваться на 12 часов.
- Яблоки режем на 4 части, вынимаем сердцевину и посыпаем 1 ст.ложкой сахарного песка и 1 ч.ложкой корицы.
- Замаринованную утку укладываем в противень или большую сковороду на спинку и начиняем внутри яблоками, разрез зашиваем. Крылья и ножки оборачиваем фольгой, что бы не высохли в духовке. Оставшиеся яблоки укладываем вокруг утки. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую духовку 180°C, на 1:00 - 1:30 по готовности.
- Через 20 минут добавляем в противень с уткой 250 млводы. Во время запекания каждые 20 минут поливаем утку сверх вытопившимся соусом.
- Утка запеченная с яблоками готова.
Оставить отзыв