Уральские «толстые» щи
17989
80
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
35 kCal
Уральские щи отличаются тем, что обязательно готовятся с крупами. Таким образом щи приобретают иную питательную ценность, именно поэтому, у супа есть еще одно название «толстые щи», однако калорийность этого невероятно вкусного и полезного блюда не велика, она составляет не более 35 кКал.
Приготовьте уральские щи и порадуйте вкусным супом родных и близких.
Ингредиенты
- Свинина на кости - 500 г
- Морковь - 1 шт для бульона
- Лук репчатый - 1 шт для бульона
- Квашеная капуста - 400 г
- Морковь - 200 г
- Картофель - 300 г
- Крупа пшено - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Вода - 2,3 л
- Сахар - 1 ч.л.
- Свежая петрушка - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Лук репчатый - 120 г
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить уральские «толстые» щи
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, картофель нарезать небольшими брусочками.
- В кастрюлю положить свинину, добавить воду и довести до кипения, варить на среднем огне 3 минуты, затем воду слить и мясо промыть.
- Налить 2,3 л воды в кастрюлю с мясом и довести до кипения, снять пену.
- В кастрюлю добавить 1 морковь и 1 луковицу, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 40 минут с приоткрытой крышкой.
- Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить нарезанную морковь и обжарить под крышкой, на слабом огне 5 минут.
- Добавить в сковороду томатную пасту и продолжать обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и выложить квашеную капусту вместе с рассолом, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Вареное мясо переложить из кастрюли в миску, отделить мясо от кости и нарезать мясо небольшими кусочками, вареные лук и морковь удалить из кастрюли, они больше не понадобятся.
- Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, промытую крупу, лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
- Добавить в кастрюлю овощи из сковороды, нарезанное мясо, измельченный чеснок, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
- В щи добавить соль и перец по вкусу, удалить лавровый лист. Выключить плиту и оставить щи 15 минут с закрытой крышкой.
- Уральские щи подавать горячими, со свежей петрушкой и сметаной.
Оставить отзыв