Тыквенный суп с креветками
36836
127
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
92 kCal
Нежнейший тыквенный суп пюре с креветками. Вкусно. Полезно. Быстро.
Ингредиенты
- Креветки - 30 шт
- Тыква - 750 г
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 20 % - 100 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Зелень петрушки - 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить тыквенный суп с креветками
- Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
- На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
- В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
- Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гсливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
- В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
- Если хотите суп жиже добавьте кипятка.
- Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К тыквенному супу супу можно подать сухарики.
- Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.
Оставить отзыв