Тыквенный суп
				    
						
						17560					
					
					    					 
    					88										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Количество порций:
						8
					Калорийность:
						33 kCal
					 
                        
					        					        					    Тыквенный суп актуален не только в октябре, под Хэллуин. Необычайно нежный вкус, бархатистость и насыщенность делает этот суп настоящим деликатесом при этом необычайно полезным - витамины, минеральные соли, клетчатка, каротин, все это есть в тыквенном супе, не случайно, во многих странах его называют солнечным. Готовится тыквенный суп пюре всего 20 минут. Приступаем…    						    										
										
				Ингредиенты
						- Тыква - 1,2 кг
- Лук репчатый - 130 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон куриный или вода - 1 л
- Сливки 20% - 100 мл
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
Вам понадобятся
						- Кастрюля
- Разделочная доска
- Блендер
Как приготовить тыквенный суп
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, лук разрежьте на несколько частей.
- Положите в кастрюлю тыкву, лук и чеснок, налейте бульон, бульон должен быть на 1 см. ниже уровня тыквы и варите на слабом огне 10 минут.
- Через 10 минут добавьте соль и перец и варите еще 5 минут на слабом огне, тыква должна стать мягкой.
- Выключите огонь и измельчите тыкву погружным блендером.
- При подаче в тыквенный суп добавьте сливки и подавайте с белым хлебом и сливочным маслом.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв