Тыквенный суп с мясным фаршем
10786
58
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
104 kCal
Возможно, это лучший рецепт супа из тыквы. Этот суп готовится без сливок, что делает его легким и сытным, а обжаренный с пряностями мясной фарш придает легкую пикантность и неповторимость. Уверены, что такой суп вы приготовите еще не раз, тем более, что сделать это проще простого.
Ингредиенты
- Тыква - 700 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 150 г
- Репчатый лук - 130 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Говяжий фарш - 400 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Вода - 1,3 л
- Карри - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
- Паприка сладкая - 1/3 ч.л.
- Куркума молотая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 2,5 ч.л.
- Сметана - по вкусу
- Свежая петрушка - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4 л
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить тыквенный суп с мясным фаршем
- Репчатый лук, морковь, картофель, тыкву нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле нагреть 3 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
- Затем добавить измельченный чеснок и карри, перемешать и обжарить на среднем огне еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю картофель, тыкву, перемешать и пассеровать на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавить 1,3 литра воды, 2 ч.л.соли и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 25 минут.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и добавить говяжий фарш, паприку, кориандр, черный молотый перец, ½ ч.л. соли и обжарить фарш до готовности 7-8 минут постоянно перемешивая.
- Перелить из кастрюли с супом в кружку 250 мл бульона.
- Погружным блендером измельчить суп до однородности, при необходимости добавляйте бульон из кружки до желаемой консистенции супа.
- Довести суп до кипения на среднем огне и варить суп еще 1 минуту.
- Подавать суп горячим, в каждую тарелку с супом, в центр добавить 1-2 ст.л. обжаренного фарша, немного сметаны и свежей петрушки по вкусу.
Оставить отзыв