Творожный пирог
16645
34
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
248 kCal
Творожный пирог в духовке с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг 2 упаковки по 500 г
- Творог 9% - 540 г
- Сметана 20% - 200 г
- Сахар - 150 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Куриные яйца - 2 шт
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 3 ст.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 80 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Духовка
- Противень
- Салфетка или полотенце
- Бумага для выпекания
Как приготовить творожный пирог
- В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
- Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
- На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
- Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
- В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
- Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов.
Оставить отзыв