Творожное печенье
16644
109
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
311 kCal
Такое печенье очень легко приготовить. Творожное печенье конвертиками, подойдет, как десерт к любому чаяпитию. Рецепт представлен ниже. Успех гарантирован!
Ингредиенты
- Сливочное масло - 250 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Творог - 450 г
- Сода - ½ ч.л.
- Сахар ванильный - 15 г
- Сахар - 1 стакан
- Корица - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Духовка
- Противень
- Скалка
Как приготовить творожное печенье
- В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
- Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
- Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
- Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл
- Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
- В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
- Каждое печенье обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
- Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
- Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.Дать печенью остыть. Творожное печенье готово.
Оставить отзыв