Творожная заварная пасха
8245
11
Время приготовления:
15 часов
Количество порций:
1
Калорийность:
257 kCal
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть заварная творожная пасха. Рецепт представлен ниже.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Творог жирный - 500 г
- Сметана жирная - 125 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 75 г
- Ваниль - ¼ ч.л.
- Цедра лимона - 1 ст. ложка
- Цедра апельсина - 1 ст. ложка
- Изюм - 50 г
- Клюква сухая - 25 г
- Курага - 25 г
- Миндаль - 40 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Украшения по желанию
Вам понадобятся
- Сито
- Форма для пасхи (пасочница)
- Миска
- Марля
- Гнёт
Как приготовить творожную заварную пасху
- Творог для будущей пасхи протереть через сито.
- Добавить сметану, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), цедру апельсина и лимона, соль,ваниль и яйца. Все хорошо перемешать.
- Взбить творожную массу миксером.
- Переложить получившуюся массу в кастрюлю с толстыми стенками и прогреть массу на слабом огне до первых пузырей, постоянно перемешивая. Внимание! Кипятить смесь нельзя, чтобы она не свернулась!
- Поставить кастрюлю в холодную воду со льдом и остудить подготовленную массу.
- Накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 2 часа.
- Достать из холодильника творожную массу и добавить в неё сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
- Форму для пасхи установить в глубокую миску (туда будет собираться лишняя влага), выстелить форму влажной марлей сложенной в два слоя, и аккуратно уложить в форму творожную массу, сверхуустановить гнёт.
- Пасочницу с массой под гнётом убрать в холодильник на 12-14 часов, жидкость, которая будет скапливаться необходимо переодически сливать.
- По истечении времени, убрать гнет и лишнюю марлю с верхней части пасочницы и аккуратно перевернуть на тарелку, снять форму и марлю.
- Украсить творожную заварную пасху по своему желанию. Пасха готова. Христос Воскресе!
Оставить отзыв