Творожная запеканка
19429
79
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
220 kCal
Вкусная, сочная, нежная и полезная классическая запеканка. Настоящий завтрак или десерт, о котором можно только мечтать.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Ванилин - ½ ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
Вам понадобятся
- Форма для выпекания
- Миска
- Духовка
Как приготовить творожную запеканку
- Взбить два яйца.
- Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать.
- Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.
- Добавить сметану и манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания.Смазать маслом.
- Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
- Достать запеканку из духовки и дать немного остыть.
- Подать творожную запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.
Оставить отзыв