Тушеная картошка с мясом
292796
1 531
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
142 kCal

Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.
Ингредиенты
- Свиная шейка - 800 г
- Картофель - 1,5 кг
- Репчатый лук - 300 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Вода - 300 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Овощная сушеная приправа - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Укроп сушеный - 1 ч.л.
- Свежий укроп - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля или сотейник
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить тушеную картошку с мясом
- Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
- Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
- В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
- Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный, чеснок и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
- Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.
Оставить отзыв