Тушеные баклажаны с нутом по-гречески
11774
48
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
93 kCal
Тушеные баклажаны с нутом, традиционное блюдо греческой кухни. Вкусное, сытное блюдо подавайте горячим или холодным.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Горох нут - 300 г сушеный
- Помидоры резаные - 500 мл
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Перец сладкий - 200 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Вода - 250 мл
- Свежая петрушка - по вкусу
- Орегано сушеный - 1 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Куркума молотая - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 4 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Сотейник или кастрюля
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить тушеные баклажаны с нутом по-гречески
- Горох нут промыть и замочить на 10-12 часов в холодной воде, затем воду слить и нут промыть.
- Залить нут одним литром воды, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне, затем промыть холодной водой и удалить кожуру от гороха.
- Нарезать баклажаны крупными кубиками, посыпать 2 ч.л. соли и оставить на 30 минут.
- Баклажаны промыть холодной водой и отжать.
- Лук, морковь, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть кастрюлю, налить масло и добавить репчатый лук, морковь и сладкий перец, жарить на среднем огне 5 минут, иногда помешивая.
- Добавить чеснок, орегано, паприку, кориандр, куркуму, лавровый лист, черный перец, 2 ч.л. соли без горки и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
- Добавить резаные помидоры, баклажаны и жарить 10 минут на среднем огне.
- Добавьте 250 мл воды, нут и доведите до кипения, закройте крышкой.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить кастрюлю на 30 минут.
- Тушеные баклажаны с нутом посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Оставить отзыв