Тушеное мясо с овощами на сковороде

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
171 kCal
Тушеное мясо с овощами на сковороде

Тушеное мясо – вкусное второе блюдо из мяса, которое любят и взрослые, и дети, а готовят мясо тушеное с овощами круглый год. Популярны рецепты тушеной свинины, часто готовят это мясное блюдо из говядины или курицы. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону: с морковью, картофелем, сладким перцем или сельдереем. Разнообразить это блюдо можно с помощью свежей зелени и специй на ваш вкус. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный вариант рецепта – свинина тушеная с морковью в томатном соусе. Мясо получается нежным и сочным, а томатный соус, наполненный ароматом овощей и специй, понравится своим насыщенным и пикантным вкусом. Гарниром могут послужить макароны, картофель отварной или картофельное пюре, рис или гречка. Блюдо настолько аппетитное и питательное, что отлично подойдет для обеда или ужина, как в будни, так и выходные дни. Приготовьте любимое мясное блюдо для себя, семьи и гостей, и вместе насладитесь привычным сочетанием вкусов в ароматной смеси пряных специй.

Всегда Вкусно!
05.06.2024
Ингредиенты
  • Свинина - 1 кг
  • Морковь - 350 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сельдерей - 70 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - ½ ч.л.
  • Тмин молотый - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Карри - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода или бульон - 500 мл
  • Петрушка - 10 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой

Видео рецепт

Тушеное мясо с овощами на сковороде

Тушеное мясо – вкусное второе блюдо из мяса, которое любят и взрослые, и дети, а готовят мясо тушеное с овощами круглый год. Популярны рецепты тушеной свинины, часто готовят это мясное блюдо из говядины или курицы. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный вариант рецепта – свинина тушеная с морковью в томатном соусе.

Дата загрузки:

Как приготовить тушеное мясо с овощами

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук мелко.
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Обжарьте на сковороде лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте вместе еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту. После добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, перемешайте и обжарьте все вместе на среднем огне еще 1 минуту.
  5. Добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и тушите 1 час под крышкой.
  6. Выключите огонь, посыпьте свинину тушеную с овощами свежей петрушкой или другой свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром на ваш выбор.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале