Тушеная курица с картофелем и овощами
18320
53
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
113 kCal
Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами - отличный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости - 900 г
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 350 г
- Сельдерей стебли - 3 шт
- Зеленый горошек замороженный - 100 г
- Зеленая фасоль замороженная - 100 г
- Чеснок измельченный - 4 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 2 ст.л.
- Куриный бульон или вода - 1 л
- Картофель - 500 г
- Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- Тимьян - 3 веточки
- Лавровый лист - 1 шт
- Петрушка измельченная - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сотейник
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить тушеную курицу с картофелем и овощами
- Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течение 3-4 минут.
- Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
- Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
- Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
- Выключите огонь и посыпьте тушеную курицу с картофелем и овощами измельченной петрушкой.
Оставить отзыв