Тушеная капуста с сосисками
67968
320
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
85 kCal
Это сытное блюдо готовится в одной сковороде и идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Подавайте тушеную капусту с сосисками горячей, посыпав свежей зеленью и при желании со сметаной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Сосиски - 4 шт
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Вода - 150 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода от 28 см
- Разделочная доска
Как приготовить тушеную капусту с сосисками
- Капусту нарезать небольшими тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке, сосиски нарезать круглыми ломтиками.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить сосиски до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
- Переложить сосиски из сковороды в миску
- Добавить в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук на среднем огне 3 минуты
- Затем добавить морковь и продолжать пассеровать на слабом огне 3-4 минуты.
- Добавить в сковороду нарезанную капусту, перемешать и закрыть крышкой, обжарить на слабом огне 10 минут иногда перемешивая
- Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- Раздвиньте капусту в сковороде, освободив центр, выложить в центр томатную пасту и добавить 1 ст.л. растительного масла, немного обжарить томатную пасту, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, черный молотый перец и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, иногда перемешивая.
- Добавить обжаренные сосиски в сковороду и перемешать, тушить на слабом огне еще 1-2 минуты.
- Подавать тушеную капусту с сосисками горячей, посыпав свежей зеленью.
Оставить отзыв