Тушеная капуста с мясом и сосисками

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
123 kCal
Тушеная капуста с мясом и сосисками
При выборе капусты, запомните несколько правил - кочан должен быть плотным, а срез – белым. Не следует покупать капусту с глубокими повреждениями, пятнами и посторонними запахами. Свежая капуста должна быть без вялых листьев и тяжёлая на вес. Существует множество рецептов и разных способов приготовления капусты. Один из самых популярных тушёная капуста с мясом и сосисками, это идеальный вариант горячего, полноценного и очень вкусного блюда, которое в одинаковой степени подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Уверены, идеальный вариант сочетания тушеной капусты и мяса с сосисками доставит удовольствие вам и вашим близким.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 130 г
  • Сосиски - 4 шт
  • Фарш мясной - 400 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Перец красный молотый - ½ ч.л.
  • Кинза свежая - 20 г
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Терка

Видео рецепт

Тушеная капуста с мясом и сосисками

При выборе капусты, запомните несколько правил - кочан должен быть плотным, а срез – белым. Не следует покупать капусту с глубокими повреждениями, пятнами и посторонними запахами. Свежая капуста должна быть без вялых листьев и тяжёлая на вес. Существует множество рецептов и разных способов приготовления капусты. Один из самых популярных тушёная капуста с мясом и сосисками, это идеальный вариант горячего, полноценного и очень вкусного блюда, которое в одинаковой степени подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Уверены, идеальный вариант сочетания тушеной капусты и мяса с сосисками доставит удовольствие вам и вашим близким.

Дата загрузки: 2020-04-21

Как приготовить тушеную капусту с мясом и сосисками

  1. Нашинковать капусту. Нарезать сосиски, полукольцами лук, измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сотейник, добавив в него 2 ложки растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут.
  3. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, добавить соль и хорошо перемешать.
  4. Добавить половину подготовленной капусты и обжарить 2 минуты постоянно помешивая, капуста уменьшится в объеме. Затем добавить вторую половину нарезанной капусты и продолжать жарить постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали 2-3 минуты
  5. Добавить 150 мл воды и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
  6. В капусту добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты.
  7. Затем добавить мясной фарш, перемешать и продолжать тушить 7 минут.
  8. Добавить сосиски, чеснок, сахарный песок, черный и красный перец, все перемешать и тушить еще 2 минуты.
  9. Выключить огонь, добавить кинзу и все тщательно перемешать. Тушеная капуста с мясом и сосисками готова. Приятного аппетита!
5
2 отзыва

Татьяна. 2021-12-19 10:30:00

Готовила по рецепту, очень вкусно.

Лариса Газетдинова 2020-05-15 17:42:00

Готовила несколько раз, точь в точь, ни разу не пожалела, все ингредиенты в точности. Спасибо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале