Тушеная капуста с мясом
В этом видео мы покажем, как потушить капусту с мясом. Тушеная капуста с мясом – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое порадует ваших родных и близких на обед или ужин. Капуста с мясом, знакомое нам с детства блюдо, в котором идеально сочетаются сочная капуста с нежными кусочками мяса, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт очень легкий в приготовлении и готовится из простых и доступных продуктов. Капуста тушеная с мясом – домашнее, семейное блюдо; обладает ярким видом и насыщенным вкусом, наполненным ароматами обжаренных кусочков свинины и тушенной в смеси специй и томатной пасты капусты и овощей. Насладитесь привычным сочетанием в каждом кусочке, приготовьте тушеную капусту с мясом вместе с нами и создайте уютную атмосферу в своем доме с этим прекрасным блюдом. Не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии и делиться этим видео с друзьями, которые тоже ценят вкусную домашнюю кухню!
- Свиная шея - 500 г
- Белокочанная капуста - 700 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода ø28 см
Как приготовить тушеную капусту с мясом
- Свиную шею нарезать небольшими кусочками, морковь и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут, после переложить в миску.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
- Затем добавить морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне
- Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить 2 минуты на слабом огне.
- В сковороду добавить свинину, воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
- Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, помешивая.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
- Тушеную капусту с мясом подавать горячей, посыпав свежей зеленью.
Оставить отзыв