Тушеная капуста с картошкой
65692
347
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
77 kCal
Рагу из белокочанной капусты и картофеля подавайте к столу в качестве основного блюда или гарнира. Вкусные тушеные овощи идеальное блюдо для обеда, к ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 150 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Вода - 200 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
- Капусту нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами, морковь натереть на терке, картофель нарезать крупными кубиками.
- В сковороде нагреть растительное масло и добавить репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
- Затем добавить капусту и морковь, перемешать и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, иногда помешивая.
- В сковороду добавить 100 мл воды, перемешать и накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
- Добавить картофель, соль, сахар, 100 мл воды, перемешать, довести до кипения и накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 15 минут, иногда перемешивая.
- Затем добавить томатную пасту, сливочное масло и перемешать и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
- Подавать тушеную капусту с картошкой горячей, посыпав свежей зеленью со свежей зеленью и сметаной.
Оставить отзыв