Тушеная капуста по-индийски
16889
72
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
44 kCal
Белокочанная капуста давно признанный во всем мире диетический продукт. Рецептов ее приготовления множество. Национальным продуктом капусту считают на всех континетах. Блюда с капустой, как правило, всегда получаются вкусными. В Индии тушат белокочанную капусту со множеством специй, добавляют овощи и зеленый горошек. Тушеная капуста по-индийски ароматное, с особенным, неповторимым вкусом основное блюдо. И еще одно достоинство тушеной капусты по-индийски, его низкая калорийность.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
- Лавровый листья - 2 шт
- Семена тмина - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Имбирь - 25 г
- Перец чили - 2 шт
- Репчатый лук - 2 луковицы
- Помидоры 2 крупных или 4 мелких помидора
- Куркума молотая - 1/2 ч.л.
- Красный перец чили - 1/3 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Тмин молотый - 1/3 ч.л.
- Гарам масала порошок - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
Как приготовить тушеную капусту по-индийски
- Нарезать овощи.
- Нагреть растительное масло в сковороде, положить лавровый лист, семена тмина, перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд.
- Добавить нарезанный имбирь и чеснок, обжарить в течение 2 минут на среднем огне.
- Добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 2 мин.
- Добавить куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр, смешать специи и обжарить их в течение 1 минуты на слабом огне.
- Добавить нарезанные помидоры и жарить, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты.
- Добавить зелёный горошек, нарезанную капусту и соль по вкусу, перемешать.
- Накрыть кастрюлю и жарить в течение 15 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
- Добавить порошок гарам масала, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 минуты. Тушеная капуста готова.
Оставить отзыв