Тушеная капуста по-индийски

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
44 kCal
Тушеная капуста по-индийски
Белокочанная капуста давно признанный во всем мире диетический продукт. Рецептов ее приготовления множество. Национальным продуктом капусту считают на всех континетах. Блюда с капустой, как правило, всегда получаются вкусными. В Индии тушат белокочанную капусту со множеством специй, добавляют овощи и зеленый горошек. Тушеная капуста по-индийски ароматное, с особенным, неповторимым вкусом основное блюдо. И еще одно достоинство тушеной капусты по-индийски, его низкая калорийность.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
  • Лавровый листья - 2 шт
  • Семена тмина - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь - 25 г
  • Перец чили - 2 шт
  • Репчатый лук - 2  луковицы
  • Помидоры 2 крупных или 4 мелких помидора
  • Куркума молотая - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили - 1/3 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1/3 ч.л.
  • Гарам масала порошок - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода

Видео рецепт

Тушеная капуста по-индийски

Белокочанная капуста давно признанный во всем мире диетический продукт. Рецептов ее приготовления множество. Национальным продуктом капусту считают на всех континетах. Блюда с капустой, как правило, всегда получаются вкусными. В Индии тушат белокочанную капусту со множеством специй, добавляют овощи и зеленый горошек. Тушеная капуста по-индийски ароматное, с особенным, неповторимым вкусом основное блюдо. И еще одно достоинство тушеной капусты по-индийски, его низкая калорийность.

Дата загрузки: 2020-05-20

Как приготовить тушеную капусту по-индийски

  1. Нарезать овощи.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде, положить лавровый лист, семена тмина, перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд.
  3. Добавить нарезанный имбирь и чеснок, обжарить в течение 2 минут на среднем огне.
  4. Добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 2 мин.
  5. Добавить куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр, смешать специи и обжарить их в течение 1 минуты на слабом огне.
  6. Добавить нарезанные помидоры и жарить, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты.
  7. Добавить зелёный горошек, нарезанную капусту и соль по вкусу, перемешать.
  8. Накрыть кастрюлю и жарить в течение 15 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
  9. Добавить порошок гарам масала, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 минуты. Тушеная капуста готова.
5
1 отзыв

Света 2020-06-09 23:39:00

Была на Гоа, там пробовала такой рецепт, интересно как получится приготовить его на родине))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале