Тушеная капуста

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
35 kCal
Тушеная капуста
Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус тушеной капусты на сковороде.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1200 г
  • Лук репчатый - 450 г
  • Морковь - 350 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник или сковорода
  • Разделочная доска
  • Тёрка

Видео рецепт

Тушеная капуста

Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус тушеной капусты на сковороде.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить тушеную капусту

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
  3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и  жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
  5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
  7. Добавить сахар и перемешать, продолжать  жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
  8. При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом

Советы

4.9
73 отзыва

Ольга 2023-10-03 17:47:27

Очень вкусно получается по этому рецепту 👌

Татьяна 2023-08-29 15:53:52

Очень хороший рецепт
Готовлю внукам по этому рецепту раз в неделю обязательно

Nativa 2023-08-18 17:36:56

Замечательный рецепт! Я еще добавила к луку и моркови болгарский перец, как кто-то уже упоминал, вместо томат пасты и сахара добавила хорошего кетчупа, сухие укроп и петрушку, черный перец горошком, лавровый лист, а также банку промятой фасоли для повышения питательности. Спасибо, автор! Время тушения просто идеальное!

Яна 2023-07-29 19:53:29

Можно без сахара, очень вкусно!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале