Тушеная говядина с подливой
169459
805
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
108 kCal
Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.
Ингредиенты
- Мякоть говядины - 1 кг
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Вода кипяток - 800 мл
- Петрушка - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
Вам понадобятся
- 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить тушеную говядину с подливой
- Говядину нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
- Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
- Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
- В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
- Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Оставить отзыв