Тушеная говядина с подливой

Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
108 kCal
Тушеная говядина с подливой
Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мякоть говядины - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Вода кипяток - 800 мл
  • Петрушка -  10 г
  • Зеленый лук - 10 г
Вам понадобятся
  • 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Тушеная говядина с подливой

Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

Дата загрузки: 2020-05-01

Как приготовить тушеную говядину с подливой

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
  6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
  9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
  11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
5
9 отзывов

Aleksandr 2023-09-01 12:03:49

Гуляш по сути

Елена 2023-03-25 20:47:00

Рецепт понравился.Получается вкусно.Спасибо.

Инна 2023-03-24 23:26:46

Очень вкусно и понятно, спасибо большое за рецепт 😍

Маруся 2023-03-14 21:20:25

Очень понравился рецепт.Теперь это мой любимый рецепт.Все ясно и понятно👍

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале