Тушеная говядина с овощами
32240
153
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Калорийность:
100 kCal
Этот сытный и ароматный рецепт тушёной говядины с картофелем и морковью, приготовленный в специальном соусе на основе говяжьего бульона, позволит вам приготовить изысканное рагу для семейного обеда или праздничного ужина. Нежные кусочки, растушенной в ароматном соусе говядины, в сочетании с овощами придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.
По своему вкусу вы можете добавить в рагу и другие овощи. И не забудьте подать к столу чуть поджаренный, хрустящий хлеб.
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Картофель - 600 г желательно красный
- Морковь - 400 г
- Лук репчатый - 170 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Томатная паста - 60 г
- Красное сухое вино - 200 мл
- Говяжий бульон - 700 мл
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Свежий тимьян - 1 ст.л.
- Розмарин сушеный - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Бальзамический уксус из Модены - 1 ст.л.
- Свежая петрушка - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля чугунная от 5 л
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить говядину с овощами
- Говядину нарежьте небольшими кусочками и обсушите бумажным полотенцем.
- Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, чеснок и репчатый лук измельчите.
- Нагрейте кастрюлю на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки мяса 4-5 мин. на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, двумя порциями.
- Переложите мясо из кастрюли в миску
- Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 ст.л. растительного масла и репчатый лук, обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд на среднем огне.
- Затем добавьте в кастрюлю муку и томатную пасту, убавьте огонь до слабого и обжарьте на слабом огне 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю красное сухое вино и перемешайте 1-2 минуты
- Добавьте обжаренное мясо, тимьян, розмарин, лавровый лист, говяжий бульон, вустерский соус и перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.
- Затем добавьте картофель, морковь, соль, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час.
- Выключите огонь, добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
- Тушеную говядину с овощами подавайте горячей, перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Оставить отзыв