Традиционная творожная запеканка
30729
239
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
168 kCal
Вкусную творожную запеканку с любимым вкусом, как в детстве, можно приготовить из самых доступных продуктов. С этой задачей справится любой и результат очарует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты
- Творог - 900 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Ванилин - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Миска
- Форма для выпечки 22*14*5 см
- Бумага для выпечки
Как приготовить традиционную творожную запеканку
- Творог, куриное яйцо, манную крупу, сахар и ванилин хорошо перемешать в глубокой миске.
- Застелить форму для выпечки пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму ровным слоем, сверху полить растопленным сливочным маслом.
- Отправить в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 35 минут, при той же температуре.
- Выключить духовку и оставить запеканку в духовке на 15 минут.
- Подавать творожную запеканку со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Оставить отзыв