Суп Том Ям
43568
246
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
126 kCal
Настоящий том ям, как большое тайское приключение, наполненное аппетитными ароматами, сливочным вкусом, острыми ощущениями и счастливым наслаждением. Том ям вы обязательно найдете в меню любого тайского ресторана. Приготовьте Том ям дома и это будет настоящим событием для всех, кто отведает этот особенный суп.
Ингредиенты
- Куриный бульон - 1,5 л
- Галангал или имбирь - 15 г
- Шампиньоны - 180 г
- Кальмары кольца - 100 г
- Креветки - 260 г
- Мидии очищенные - 100 г
- Помидоры Черри - 4 шт
- Красный перец чили стручковый - 4 шт
- Лемонграсс (лимонная трава) - 6 шт
- Лук порей - 50 г
- Листья каффир лайм - 10 шт
- Лайм - 2 шт
- Перцовая паста - 2 ч.л.
- Чили соус с чесноком - 1 ст.л.
- Рыбный соус - 6 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Кокосовое молоко - 120 мл
- Основа для супа том ям - 160 г
- Кинза свежая - по вкусу
- Рис басмати - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл
Вам понадобятся
- 2 кастрюли
- Разделочная доска
Как приготовить суп том ям
- Подготовить ингредиенты для супа Том ям: галангал нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны дольками, помидоры разрезать на половинки, стебли лемонграсса аккуратно разбить кулинарным молотком и нарезать на 2-3 части, лук-порей нарезать небольшими кольцами, острый перец слегка отбить кулинарным молотком.
- Креветки очистить от панциря и удалить пищевод, мидии очистить от водорослей и песка, кальмары промыть и очистить от кожицы, нарезать кольцами.
- Тщательно промыть рис и слить воду.
- В кастрюлю налить 2 ст.л. растительного масла и нагреть его на среднем огне, добавить промытый рис и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Затем медленно добавить в рис кипяток. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- В друго кастрюле нагреть на слабом огне куриный бульон, добавить галангал, лемонграсс, лук-порей, острый перец. Варить на слабом огне 5 минут.
- В бульон добавить грибы, соевый соус, рыбный соус, пряную пасту, чили пасту с чесноком, сок двух лаймов, сахар, соевый соус, основу для супа том ям. Перед тем как положить листья каффир-лайма, необходимо их немного размять руками. Перемешать и варить на слабом огне 2 минуты.
- Добавить в суп кокосовое молоко и перемешать.
- Затем добавить креветки, мидии, кальмары. Перемешать и варить 2 минуты на слабом огне.
- Том ям подавать горячим. Рис подавать к супу отдельно. В каждую порцию перед подачей добавить листья свежей кинзы и помидору черри разрезанную пополам.
Оставить отзыв