Тесто для чебуреков
9852
46
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
262 kCal
Универсального рецепта для теста для чебуреков не существует. Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.
Ингредиенты
- Мука - 600 г
- Растительное масло - 60 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Вода горячая (кипяток) - 400 мл
Вам понадобятся
- Миска
Как приготовить тесто для чебуреков
- Для теста: муку смешать с солью.
- Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.
- Тщательно перемешать ложкой.
- Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
- Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
- Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течение 1-2 минут. Тесто для чебуреков готово.
Оставить отзыв