Теплый салат с креветками
8192
17
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
57 kCal
Приготовьте его сейчас
Ингредиенты
- Королевские креветки - 10-12 шт
- Сладкий соус чили - 1/3 стакана
- Свежий крупный огурец - 1/2 шт
- Красный сладкий перец - 1/2 шт
- Салат «Айсберг» - 100 г
- Красный лук или лук шалот - 1/2 шт
- Листья мяты - 10-12 листьев
- Листья кинзы (кориандра) - 10-12 листьев
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 4-5 ст.л.
- Белый сахар - 1 ст.л.
- Острый перец чили - 1 шт
- Сок 1/2 лимона.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Миска
Как приготовить теплый салат с креветками
- Креветки чистим и маринуем в сладком соусе чили, тем временем готовим овощи и соус.
- Из перца чили удаляем семена и мелко нарезаем
- Половину красного сладкого перца нарезаем на тонкие длинные полоски.
- Половину луковицы тонко нарезаем
- Крупный огурец разрезаем вдоль и половину нарезаем тонкими ломтиками под углом, чтобы кусочки были длинными.
- Салата Айсберг нарезаем «кубиками».
- Готовим соус для теплого салата с креветками: смешиваем сахар, рыбный соус и сок 1/2 лимона, тщательно перемешиваем.
- Обжарить креветки на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны, на среднем огне и выкладываем в тарелку.
- В оставшееся масло в сковороде вливаем подготовленный соус, хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, подготовленный лук, красный перец и обжариваем на среднем огне 1,5 - 2 мин.
- В сковороду добавить 1-2 ст.л. оливкового масла и выложить все подготовленные овощи, добавить листья мяты и кориандра. Сверху на овощи положить креветки и перемешивая прогреть 1-2 минуты. Выложить. Теплый салат с креветками готов.
Оставить отзыв