Тефтели в томатном соусе
29192
121
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
177 kCal
Тефтели из говядины в томатном соусе - аппетитные, сочные и ароматные. Приготовить такие тефтели довольно просто, и еще один плюс, к ним подойдет практически любой гарнир. Нежное картофельное пюре, отварной рис или макароны, тушеные или свежие овощи. Наверное в этом и кроется секрет популярности этого блюда в самых разных странах мира.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 1 кг
- Сухари панировочные - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Петрушка - 10 г
- Сыр Пармезан - 40 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука - 3 ст.л.
- Очищенные помидоры - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Пюре из томатов - 400 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Красный стручковый перец сухой - 2 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковороды
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить тефтели в томатном соусе
- В панировочные сухари добавить молоко и тщательно перемешать, репчатый лук и петрушку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
- В говяжий фарш добавить соль, черный перец, замоченные панировочные сухари, петрушку,1/2 ч.л. сухого чеснока,1 куриное яйцо и хорошо перемешать, добавить натертый пармезан и вымешивать фарш руками не менее 5 минут.
- Сформировать из фарша плотные шарики диаметром 6-7 см
- Обвалять каждый шарик в муке.
- Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон.
- Пока обжариваются тефтели приготовим соус. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2-х минут на среднем огне.
- Добавить в лук очищенные помидоры в собственном соку и томатное пюре, все хорошо перемешать. Добавить сухой стручковый перец, лавровый лист, перец чили хлопьями, сахар, сухой базилик, молотый кориандр, 1/2 ч.л. сухого чеснока, соль по вкусу и все перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
- Положить в соус обжаренные тефтели и тушить на слабом огне 30 минут. Готовые тефтели посыпать листьями петрушки. Подавать тефтели в томатном соусе к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.
Оставить отзыв