Тефтели в белом соусе
76204
300
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
174 kCal
Для того, чтобы приготовить аппетитные и вкусные тефтели в белом соусе, вам понадобится 35-40 минут. Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить такие тефтели еще не раз.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 500 г
- Фарш свиной - 500 г
- Рис отварной - 200 г
- Куриное яйцо - 1
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок измельченный - 2 зубчика
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Кориандр молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Петрушка сушеная - 1 ч.л.
- Соус:
- Бульон мясной или вода - 600 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Сметана - 250 г
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Петрушка свежая - 5 г
Вам понадобятся
- Сковорода
- Глубокая миска
Как приготовить тефтели в белом соусе
- В глубокую миску положите фарш, отварной рис, куриное яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, черный перец, молотый кориандр, сушеную петрушку, соль и перемешайте до однородного состояния.
- Сформируйте из фарша тефтели небольшого размера.
- В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и медленно добавляйте горячий бульон, перемешайте до однородного состояния и добавьте сметану, сладкую паприку, соль и еще раз перемешайте.
- Как только соус закипит, выложите тефтели в сковороду и закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
- Затем переверните тефтели, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Готовые тефтели в сливочном соусе посыпать свежей петрушкой и подавать горячими.
Оставить отзыв