Таратор
11305
20
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
27 kCal
Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. «кисело мляко») или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Ингредиенты
- Огурцы - 500 г
- Простокваша - 900 мл
- Вода - 400 мл
- Кубики льда - 5 шт
- Чеснок - 4 г
- Петрушка - 5 г
- Укроп - 10 г
- Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.)
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Блендер
- Разделочная доска
Как приготовить таратор
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Грецкие орехи измельчить в блендере.
- В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень, 3 ст.л. грецких орехов и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.
- В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов.
Оставить отзыв