Тахини или тхина. Кунжутная паста
53261
207
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
595 kCal
Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.
Ингредиенты
- Кунжутные семена - 500 г
- Оливковое масло - 120 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Блендер
- Миска
Как приготовить тахини или тхина. кунжутная паста
- Семена кунжута обжарить на сковороде, 10 -12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.
- В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения тахини масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.
Оставить отзыв