Сырный суп с плавленым сыром
Сырный суп – один из самых популярных вариантов на тему «рецепт с плавленым сыром». Насыщенный, ароматный и сливочный суп с плавленым сыром отлично подойдет для семейного обеда или ужина, идеален для рабочих будней, когда каждая минута на счету. Плавленый сыр придает супу кремовый вкус и приятный цвет, обжаренный лук – карамельный вкус с бархатистой текстурой, а сливочный картофель делает суп сытным и нежным.
Этот простой и вкусный суп с плавленым сыром легко приготовить, он не отнимет много времени и сил. На его приготовление вам понадобится не более 30 минут, это идеальный суп для тех, кто ценит время. Готовится луковый суп с плавленным сыром из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Нежный и ароматный луковый суп определенно полюбит вся семья и он по праву займет свое почетное место в вашем повседневном меню. Давайте вместе приступим с созданию гармонии ароматов и текстур в каждой ложке.
- Плавленый сыр - 270 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 120 г
- Картофель - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 2 л
- Свежий укроп - 5 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кастрюля от 4,5 л
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить сырный суп с плавленым сыром
- Репчатый лук нарезать мелко, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
- В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут
- Затем добавить морковь и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить картофель, воду, соль, черный молотый перец, перемешать, довести до кипения и готовить 15 минут на слабом огне
- Добавить мелко нарезанный плавленый сыр и перемешать до полного растворения.
- Добавить в суп укроп, перемешать и снять с плиты.
- Луковый суп с плавлеными сырками подавать горячим, посыпав гренками и зеленью.
Оставить отзыв