Сырный суп с овощами
11424
33
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
79 kCal
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус сырного супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 400 г
- Лук репчатый - 170 г
- Картофель - 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) - 1 шт
- Сыр Чеддер - 250 г
- Сливки 20% - 300 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода - 1,5 л
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка - 2 шт
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - ½ ч.л.
- Чесночный порошок - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Сотейник или кастрюля
- Разделочная доска
- Миска
- Для приготовления чипсов:
- Духовка
- Бумага для выпечки
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить сырный суп с овощами
- Разрежьте лепешки тортильи на полоски шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.
- Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.
- Залейте полоски тортильи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем полоскам.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, следите, чтобы чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.
- Нарежьте все овощи небольшими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.
- Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минуты, добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 4 минуты.
- Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на слабом огне.
- Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на слабом огне.
- Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.
- При подаче посыпьте сырный суп с овощами кукурузными чипсами.
Оставить отзыв