Сырный суп с овощами

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
79 kCal
Сырный суп с овощами
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус сырного супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Морковь - 400 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Картофель - 550 г
  • Брокколи среднего размера (500 г) - 1 шт
  • Сыр Чеддер - 250 г
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Бульон овощной или вода - 1,5 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Тортилья, пшеничная лепешка - 2 шт
  • Соус для чипсов:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - ½ ч.л.
  • Чесночный порошок - ½ ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник или кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Для приготовления чипсов:
  • Духовка
  • Бумага для выпечки
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Сырный суп с овощами

Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус сырного супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.

Дата загрузки: 2020-03-31

Как приготовить сырный суп с овощами

  1. Разрежьте лепешки тортильи на полоски шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.
  2. Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.
  3. Залейте полоски тортильи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем полоскам.
  4. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, следите, чтобы чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.
  5. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.
  6. Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минуты, добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 4 минуты.
  7. Добавьте овощной бульон и картофель  продолжайте варить 15 минут на слабом огне.
  8. Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на слабом огне.
  9. Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.
  10. При подаче посыпьте сырный суп с овощами кукурузными чипсами.

Советы

5
4 отзыва

Маша О 2021-02-20 15:27:00

Сырный суп вышел бесподобный! Без перетертых овощей в пюре получается вкуснее

Регина В. 2020-09-30 13:05:55

Сырный суп с овощами получился ну очень изысканным. Муж подумал из ресторана заказала.

Ангелина 2020-09-30 13:02:12

Недавно нашла хороший набор замороженных овощей, решила из них что-нибудь сделать. Выбор пал на этот рецепт, не прогадала, очень вкусно. Сухари супер!

Клейменов A 2020-05-12 16:59:00

Вкууусно!
Отдельное спасибо за то, что показали, как правильно ножом сбрасывать с доски, нарезанные продукты.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале