Сырный пирог с зеленью и творогом
13296
65
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Калорийность:
172 kCal

Такой пирог получается всегда вкусным
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 500 г
- Творог 9% - 200 г
- Сыр сулугуни - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза - 50 г
- Молотый острый перец чили - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Молотый перец - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Скалка
- Духовка
- Противень
- Миска
Как приготовить сырный пирог с зеленью и творогом
- Сыр сулугуни нарезать на маленькие кусочки.
- Зелень мелко нарезать.
- В творог добавить одной яйцо, молотый перец чили, черный молотый перец, соль, зелень и все тщательно перемешать, затем добавить нарезанный сыр сулугуни и вновь перемешать..
- Разделить тесто и начинку на 2 половины для двух пирогов. Раскатать каждую половину в форме круга, и в центр выложить фарш. Соединить все края в "мешочек", лишнее тесто отрезать, раскатать с двух сторон придав пирогам круглую форму.
- Одно куриное яйцо взбить до пены.
- Выложить пироги на противень, смазать пироги взбитым яйцом и сверху посыпать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 170° и выпекать пироги до золотистой корочки 15-20 минут.
- Сырный пирог с зеленью и творогом готов.
Оставить отзыв