Сырные лепешки на сковороде
41303
203
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
256 kCal
Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты
- Куриное яйцо - 1 шт
- Кефир - 200 мл
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сыр твердый - 200 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Петрушка - 5 г
- Укроп - 5 г
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Терка
- Скалка
Как приготовить сырные лепешки на сковороде
- Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить подготовленную смесь и замесить тесто.
- Выложить тесто на припыленную мукой доску, добавить на тесто 1 ст.л. растительного масла, вымесить до однородного состояния.
- Присыпать тесто мукой и раскатать в форме круга, толщиной 5-6 мм.
- Выложить на тесто ровным слоем натертый на крупной терке сыр.
- Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.
- Свернуть тесто в плотный рулет.
- Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной примерно 5 см.
- Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в форме круглой лепешки толщиной 4-5 мм.
- Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, выпекать лепешки на среднем огне 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.
- Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подавать сырные лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом.
Оставить отзыв