Сыр и салат по-сицилийски
8528
26
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
213 kCal
Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд - это традиция. Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли «свой след» в кулинарных пристрастиях сицилийцев. Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда - запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей. На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение - только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Адыгейский сыр - 250 г
- Помидор - 1 шт
- Кинза и орегано - 15 г
- Лук - 1/2 шт
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.
- Острый перец - 1/3 шт
- Сок лимона - 1-2 ст.л.
- Смесь итальянских трав, молотый перец и соль по вкусу
Вам понадобятся
- Тарелка
- Разделочная доска
Как приготовить сыр и салат по-сицилийски
- Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
- В тарелку добавить 2 ст.л. оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу
- Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку в один слой.
- Нарезать лук, базилик и орегано, помидор нарезать кубиками и выложить на сыр
- Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком.
Оставить отзыв