Сытный омлет на завтрак или к ужину
15591
59
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
211 kCal
Те, кто знаком с этим чудо-омлетом, называют его легкой пиццей. Этот рецепт выручит вас, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное, а времени для этого совсем мало. Не больше 20 минут вам понадобится чтобы приготовить необычный и аппетитный омлет с ветчиной, сыром м помидорами.
Ингредиенты
- Куриные яйца - 6 шт
- Хлеб для тостов - 2 ломтика обжаренный
- Сыр полутвердый - 30 г натертый
- Лук репчатый - 80 г
- Сладкий перец - 140 г
- Помидоры - 190 г
- Ветчина - 70 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Свежая петрушка - 20 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Венчик для взбивания
Как приготовить сытный омлет на завтрак или к ужину
- Лук нарезать небольшими кубиками, сладкий перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезать небольшим ломтиками,помидор тонкими кольцами.
- Ломтики хлеба обжарить в тостере и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца взбить венчиком, добавить измельченную свежую петрушку, соль, молотый перец, ветчину и перемешать.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук 3 минуты на слабом огне.
- В сковороду добавить сладкий перец и обжарить 3 минуты на слабом огне, помешивая, время от времени. Затем выложить слоем нарезанный помидор.
- Добавить в сковороду нарезанный хлеб, залить взбитыми яйцами с ветчиной, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7- 8 минут, пока не приготовится верхний слой.
- Посыпать омлет тертым сыром, накрыть крышкой сковороду и готовить на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Омлет подавать горячим.
Оставить отзыв