Свиные ребрышки адобо
8161
27
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
395 kCal
Адобо - значит маринад или соус, в котором приготовленные свиные ребрышки станут такими вкусными, что у вас обязательно возникнет желание приготовить это вкусное блюдо еще не раз, тем более, что приготовить его не составит большого труда и понадобится только плита и сковорода, да, и еще миска, чтобы приготовить соус адобо.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки - 1500 г
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт
- Для соуса:
- Красный перец чили стручковый - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
- Тмин молотый - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 60 мл
- Молотая корица - 1/2 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить свиные ребрышки адобо
- Снимите пленку с ребер и разрежьте на отдельные ребрышки.
- В большую сковороду уложите свиные ребра, белый лук, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, добавьте 1 л воды и доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 1 час.
- В ступку добавьте перец чили, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, тмин, корицу, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и хорошо измельчите и перемешайте, добавьте уксус и перемешайте.
- Переложите ребра из сковороды в миску и слейте всю жидкость, добавьте 2 ст.л. растительного масла и верните ребра в сковороду, обжарьте на сильном огне 5-6 минут, время от времени переворачивая.
- Смажьте ребрышки приготовленным соусом и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне.
- Свиные ребрышки адобо подавайте горячими.
Оставить отзыв